Комментарии
- 29 апр 11:00Галина Селивёрстова ОвсоваНе замачиваю и не обрезаю. Лук вырастает отлично. Чем меньше заморочек, тем крупнее лук. Проверено.
- 29 апр 11:50Галина Блинникова( Кольцова)За пять часов замачивания что будет с луком, раскиснет
- 30 апр 21:53Татьяна СоколНе раскиснет,рецепт хороший,проверено
- 11 мая 07:13Галина Бруй (Бодрова)Рецепт хороший
- 12 мая 05:41Светлана Мирошник(Юдина)Достаточно и часа главное уход
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как лучше всего сажать лук-севок
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажаю лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажаю во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.