Дорогие мои читатели!

Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Классические хахаряшки делают без начинки, что сокращает время их приготовления всего до нескольких минут. Однако при большом желании и достаточном количестве времени можно позаботиться и о начинке. Как приготовить пышные, ароматные, воздушные и аппетитные хахаряшки к чаю. На приготовление уходит совсем немного времени, а результат поражает своей нежностью и воздушностью.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

400 мл кефира 
400 г муки 
2 яйца 
3 ст. л. сахара 
10 г ванильного сахара 
12 г разрыхлителя 
1/3 ч. л. соли 
250 мл растительного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 Возьми глубокую миску и влей в нее кефир. Затем вбей в миску яйца и добавь сахар. Перемешай ингредиенты, а затем добавь к смеси ванильный сахар и соль. 

После этого просей подготовленную муку вместе с разрыхлителем и добавь их в миску с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешай тесто. Чтобы обжарить хахаряшки, вылей в сотейник растительное масло и хорошенько разогрей, после чего убавь огонь под маслом до среднего. Набери тесто чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опусти его в разогретое масло. 

Обжаривай пончики до золотистого цвета на среднем огне. После того как хахаряшки приобретут золотистый оттенок, их необходимо достать из масла при помощи шумовки и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 

Готовые пончики можно начинить шоколадом или сгущенкой с помощью кондитерского шприца. Для начинки подойдет также любое варенье. Хотя и без начинки пончики, усыпанные сахарной пудрой, очень даже хороши. Теперь, когда ты знаешь, как приготовить хахаряшки к чаю за несколько минут, можно больше не переживать по поводу угощения для внезапных гостей.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.