ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ КУСОЧКАМИ

Этот рецепт публикуется в интернете под названием «карбонад».
Но это не карбонад, а скорее приготовление курицы в китайском стиле. Я попробовала приготовить пол порции по рецепту, и мне понравилось.
Но есть одно, НО…
Съедается очень быстро... 👌
🔺Продукты:
🔹500 г куриного филе,
🔸половинка небольшого лимона,
🔹0,5 чайной ложки пищевой соды,
🔸1 чайная ложка картофельного крахмала,
🔹соль по вкусу,
🔸мука для панировки.
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3 на 3 см, посолить по вкусу, полить лимонным соком, добавить пищевую соду и крахмал, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и жарить в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарится быстро, не пересушить!
Подавать к столу как горячую закуску, с любимым соусом. Я бы подала его с соусом в стиле фюджн (совместить не совместимое) - натуральный йогурт или нежирная сметана + соевый соус по вкусу.
Мне этот соус понравился сразу и стало дним из любимых.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита ❤️

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ КУСОЧКАМИ - 933954635514

Комментарии