👌🍓 Ликер Ксю Ксю (XuХu) в домашних условиях 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный. Честно сказать, я клубничный «Ксю Ксю» (XUXU, Ксу-Ксу) уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно. Но, то ли с годами я стала более прижимистой, то ли акцизы стали такими, что этот «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки» («XuХu» в переводе) и без слез не купишь... В общем, затарилась как-то в "duty free" напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно. А пока летели задумалась - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 20 евро за литр клубники с водкой?! Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама "strawberry pulp" сделать, да капнуть туда капельку "sgueeze of lime", чтобы получить "a unique strawberry drink" с "15% voL" алкоголя? В домашних-то условиях? Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется - продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано - после вскрытия употребить "soon". Быстренько, то есть. Решено - делаю домашний клубничный ликер XuХu. Свой собственный. В домашних условиях. *** ингредиенты: - клубника - 600 г; - водка - 330 мл; - лимонный сок - 50 мл; - сахарный песок - 100 г. фото исходных продуктов для домашнего ликера Ксю Ксю Исходные продукты для приготовления домашнего клубничного ликера Ксю Ксю. *** рецепт приготовления Наливаем алкоголь. Отмеряем 330 г водки. Отмеряем до 375 г водки если магазинная Можно чуть больше - до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на "15% voL" в 1 литре готового продукта. Отмеряем 100 г сахарного песка Отмеряем 100 г сахарного песка - немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного. (они даже уверяют, что сахара там вообще нет - ну, может у них клубника такая сладкая, мало ли) Сахар засыпаем в чашу блендера Сахар засыпаем в чашу блендера добавляем 600 г свежей клубники и добавляем 600 г свежей клубники - выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке - не менее 60% "пульпы" (от лат. pulpa - мякоть - смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены). Выдавливаем сок из половинки лимона Выдавливаем сок из лимона. 50 мл. сока лимона Нам необходимо 50 г сока лимона, максимум. Заливаем в блендер и начинаем взбивать Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно. Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю-Ксю. И многие "хозяюшки" свои достижения подробно описали в интернете. Только почти все они начинают "настаивать" ягоды клубники (аж по 15 дней! хотя в составе четко указана "пульпа"), затем добавляют воду и варят из сахара сироп - для "лучшего растворения", якобы. Поверьте, это все абсолютно лишнее. Добавляем в клубничную пульпу водку Добавляем в пульпу алкоголь. еще раз тщательно взбиваем в блендере И еще раз тщательно взбиваем в блендере. на фото уже практически готовый Ксю Ксю Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю-Ксю приготовленный в домашних условиях. Домашний и натуральный! Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом ликера XuХu Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu. домашний Ксю Ксю явно светлее и полно косточек от клубники Мда... По консистенции - один в один. Но, домашний явно светлее и полно мельчайших косточек от клубники. Ну, с цветом все понятно - на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись - "Liqueur - with coloring". Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился. домашний Ксю Ксю - почти точная копия XuХu, фото готового ликера По вкусу мой Ксю Ксю - почти точная копия XuХu. Только вкуснее - чуть слаще и чуть ароматнее - свежайший продукт, это понятно. А вот с косточками - беда. Хотела "срезать угол" - надеялась, что и так сойдет. Не получилось... Придется что-то придумывать, чтобы клубничную пульпу сохранить, а от косточек избавиться. Выручило ситечко от недавно купленного заварочного чайника! ситечко для чая из чайного комплекта мякоть проходит, а клубничные семечки остаются Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются. Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки. После фильтрации даже цвет Ксю Ксю стал более насыщенным После фильтрации даже цвет стал более насыщенным. Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, фото для сравнения А после суток в холодильнике ликер настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать. ликер Ксю Ксю в домашних условиях фото Вот такая прелесть получилась - ликер Ксю Ксю в чистом виде. Хоть производство открывай. Сделайте клубничный ликер - не пожалеете. На все про все - не более часа. В результате - вкус насыщенный, аромат напитка изумительный. Очень я "XuХu" уважаю. Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано. Приятного аппетита! советы по приготовлению: - Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые! - Вместо хорошей водки можно использовать чистый "медицинский" спирт в соответствующей пропорции. Если взять другой алкоголь - самогон, ром, джин, виски или коньяк, то получаются интересные на вкус клубничные напитки - но не "XuХu", однозначно! - Лайм отлично заменяется лимоном - особой разницы вы не заметите. - Без сахара можно и обойтись, но результат получается несколько кислее оригинала. - Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года... Не знаю. У меня он "испаряется" за неделю, максимум. фото как приготовить ликер Ксю Ксю в домашних условиях помогут вам с похожими рецептами из кулинарного сборника из комментариев посетителей: - "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю-Ксю ..." (Сергей) - "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..." (Аля) *** судя по этикетке, XuХu рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Правда, мне редко удается его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... *** Аленка Аленкина - "... Получился ликер действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..." (Вика) - "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать. Спасибо! ..." (Инна) - "... Вот, что ни говори, а домашний клубничный напиток вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..." Ликер Ксю Ксю в коктейлях По составу клубничный ликер XuХu нельзя отнести к кремам. Скорее это слабоалкогольный представитель ликеров. Напиток употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком. Существует и множество коктейлей с его использованием: 1. Королевский Ксю Ксю Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским - Королевский Ксю Ксю. Для его изготовления необходимо: - Ликер XuXu - 50 мл; - 100 мл шампанского;. - 10 мл сока свежего лимона (по вкусу). В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Можно добавить немного сока лимона. Всё хорошенько перемешать. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники. 2. Банановый За основу коктейля необходимо взять: - 50 мл клубничного Ксю-Ксю; - банановый сок - 150 мл. В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой. 3. Молочный Ксю-Ксю Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты: - Ликер XuXu - 80 мл; - молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл; - сливки (33% жирности) - 40 мл. В шейкер кладется лёд, наливается клубничный ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и клубникой.
ஐღ⎠⎛ღ 🌹❤️Другая Я ❤️🌹ღ⎞⎝ღஐ
Подсмотрела в интернете....
👌🍓
Ликер Ксю Ксю (XuХu) в домашних условиях
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я клубничный «Ксю Ксю» (XUXU, Ксу-Ксу) уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, то ли с годами я стала более прижимистой, то ли акцизы стали такими, что этот «небесный поцелуй» или «чмоки-чмоки» («XuХu» в переводе) и без слез не купишь...
В общем, затарилась как-то в "duty free" напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели задумалась - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 20 евро за литр клубники с водкой?!
Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама "strawberry pulp" сделать, да капнуть туда капельку "sgueeze of lime", чтобы получить "a unique strawberry drink" с "15% voL" алкоголя? В домашних-то условиях?
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется - продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано - после вскрытия употребить "soon". Быстренько, то есть.
Решено - делаю домашний клубничный ликер XuХu. Свой собственный. В домашних условиях.
***
ингредиенты:
- клубника - 600 г;
- водка - 330 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- сахарный песок - 100 г.
фото исходных продуктов для домашнего ликера Ксю Ксю
Исходные продукты для приготовления домашнего клубничного ликера Ксю Ксю.
***
рецепт приготовления
Наливаем алкоголь. Отмеряем 330 г водки.
Отмеряем до 375 г водки если магазинная
Можно чуть больше - до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на "15% voL" в 1 литре готового продукта.
Отмеряем 100 г сахарного песка
Отмеряем 100 г сахарного песка - немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
(они даже уверяют, что сахара там вообще нет - ну, может у них клубника такая сладкая, мало ли)
Сахар засыпаем в чашу блендера
Сахар засыпаем в чашу блендера
добавляем 600 г свежей клубники
и добавляем 600 г свежей клубники - выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке - не менее 60% "пульпы"
(от лат. pulpa - мякоть - смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).
Выдавливаем сок из половинки лимона
Выдавливаем сок из лимона.
50 мл. сока лимона
Нам необходимо 50 г сока лимона, максимум.
Заливаем в блендер и начинаем взбивать
Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.
Тут следует сделать отступление: естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю-Ксю.
И многие "хозяюшки" свои достижения подробно описали в интернете.
Только почти все они начинают "настаивать" ягоды клубники (аж по 15 дней! хотя в составе четко указана "пульпа"), затем добавляют воду и варят из сахара сироп - для "лучшего растворения", якобы.
Поверьте, это все абсолютно лишнее.
Добавляем в клубничную пульпу водку
Добавляем в пульпу алкоголь.
еще раз тщательно взбиваем в блендере
И еще раз тщательно взбиваем в блендере.
на фото уже практически готовый Ксю Ксю
Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю-Ксю приготовленный в домашних условиях.
Домашний и натуральный!
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом ликера XuХu
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом XuХu.
домашний Ксю Ксю явно светлее и полно косточек от клубники
Мда... По консистенции - один в один. Но, домашний явно светлее и полно мельчайших косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно - на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись - "Liqueur - with coloring".
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.
домашний Ксю Ксю - почти точная копия XuХu, фото готового ликера
По вкусу мой Ксю Ксю - почти точная копия XuХu. Только вкуснее - чуть слаще и чуть ароматнее - свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками - беда. Хотела "срезать угол" - надеялась, что и так сойдет. Не получилось...
Придется что-то придумывать, чтобы клубничную пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко от недавно купленного заварочного чайника!
ситечко для чая из чайного комплекта
мякоть проходит, а клубничные семечки остаются
Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.
После фильтрации даже цвет Ксю Ксю стал более насыщенным
После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, фото для сравнения
А после суток в холодильнике ликер настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
ликер Ксю Ксю в домашних условиях фото
Вот такая прелесть получилась - ликер Ксю Ксю в чистом виде. Хоть производство открывай.
Сделайте клубничный ликер - не пожалеете. На все про все - не более часа.
В результате - вкус насыщенный, аромат напитка изумительный. Очень я "XuХu" уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
- Ягоды нужно выбирать только спелые и сладкие, и ни в коем случае не водянистые!
- Вместо хорошей водки можно использовать чистый "медицинский" спирт в соответствующей пропорции. Если взять другой алкоголь - самогон, ром, джин, виски или коньяк, то получаются интересные на вкус клубничные напитки - но не "XuХu", однозначно!
- Лайм отлично заменяется лимоном - особой разницы вы не заметите.
- Без сахара можно и обойтись, но результат получается несколько кислее оригинала.
- Говорят, что самодельный Ксю Ксю хранится не больше года... Не знаю. У меня он "испаряется" за неделю, максимум.
фото как приготовить ликер Ксю Ксю в домашних условиях
помогут вам с похожими рецептами
из кулинарного сборника
из комментариев посетителей:
- "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю-Ксю ..."
(Сергей)
- "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..."
(Аля)
*** судя по этикетке, XuХu рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Правда, мне редко удается его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... ***
Аленка Аленкина
- "... Получился ликер действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..."
(Вика)
- "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать. Спасибо! ..."
(Инна)
- "... Вот, что ни говори, а домашний клубничный напиток вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..."
Ликер Ксю Ксю в коктейлях
По составу клубничный ликер XuХu нельзя отнести к кремам. Скорее это слабоалкогольный представитель ликеров. Напиток употребляют охлажденным (до 10 градусов) и часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с его использованием:
1. Королевский Ксю Ксю
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским - Королевский Ксю Ксю.
Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 100 мл шампанского;.
- 10 мл сока свежего лимона (по вкусу).
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Можно добавить немного сока лимона. Всё хорошенько перемешать.
Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.
2. Банановый
За основу коктейля необходимо взять:
- 50 мл клубничного Ксю-Ксю;
- банановый сок - 150 мл.
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксю-Ксю
Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.
В шейкер кладется лёд, наливается клубничный ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и клубникой.