22 июля - День трудяги.

Подавляющее большинство человечества проводят всю свою жизнь в неустанных трудах и заботах. Кто-то занят построением светлого будущего для своего человечества; кто-то стремиться обеспечить достойную жизнь своей семье; кто-то строит бизнес-империи; кто-то служит обществу и Родине. Литература не могла обойти стороной эту самую существенную часть человеческого существования. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию веб-обзор таких "трудовых" книг. Читайте и наслаждайтесь!

Веб-обзор для маленьких трудяг "Не мешайте нам трудиться!"
1.Не мешайте мне трудиться
Благинина Елена Александровна
В книге история про девочку в стихах, про девочку которая любит трудиться и любит помогать... Правда если только захочет... Красочные и яркие иллюстрации покажут девочку и ее старания. Книга про труд, про старание и также о помощи младшим. Маленькие стишки, которые вам захочется повторять снова и снова.
2. Детям о труде
В сборник вошли литературные произведения классических и современных писателей для детей среднего школьного возраста о труде. В них рассказывается о том, что важно в жизни выбрать достойное и нужное дело для себя, честно и добросовестно учиться и работать, совершенствовать свой труд, творить, как заповедано нам Господом.
3. Делу время, потехе час
О труде человека издавна говорилось в пословицах, пелось в народных песнях, сказывалось в сказках. Этой теме писатели посвящали рассказы, а поэты слагали стихи. В книге собраны произведения Н. Некрасова, К. Ушинского, С. Аксакова, А. Майкова о труде и профессиях — землепашца, кузнеца, портного. Дополнены они народными поговорками и приметами, в которых раскрывается жизненный опыт наших предков, накопленный на протяжении многих веков.
4. День работой весел.
Вашему вниманию предлагается книга с пословицами и поговорками народов СССР о труде.
5. Дело мастера боится: деревенские профессии и занятия
Наши предки, жившие в деревнях и сёлах, были настоящими умельцами и прежде всего ценили друг в друге трудолюбие. Каждый мужчина мог вспахать и засеять землю, срубить баню или избу, а женщина — спрясть не один моток нитей и выткать из них полотно. Но на этом занятия русских крестьян не заканчивались, ведь в деревне бытовали самые разные промыслы и ремёсла. Эта книга познакомит юных читателей со смолокуром и кожемякой, коновалом и кружевницей и многими другими мастерами своего дела, каждую главу о которых сопровождают старинные фотографии и красочные рисунки. А ещё ребята узнают, что значит «наводить украсы», без кого на деревне не обходился ни один праздник, у кого просили разрешения на работу лесорубы и зачем сеятель закапывал в землю два красных яйца.

Комментарии

Комментариев нет.