Консервированный борщ на зиму

5 кг помидоров
2,5 кг белокочанной капусты
2 кг репчатого лука
2 кг сладкого перца
2 кг свеклы столовой
2 кг моркови
500 мл постного масла
175-185 г уксуса 9%
1 стакан сахара
0,5 стакан соли
перец горошком
лавровый лист
петрушка
укроп
Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.
Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.
Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.
Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.
С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.
Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.
Автор рецепта: Валентина Вдовиченко
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Комментарии

Комментариев нет.