Как украсить вторые блюда для детей

Как украсить вторые блюда для детей - 849173588839
Котенок из риса и сыра
Ингредиенты
Рис – 100 г
Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
Сосиски или вареная колбаса – 50 г
Лимонная долька – 1 шт.
Кусочек морковки
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.
3. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.
4. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
5. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
Как украсить вторые блюда для детей - 849173683303
Черепаха с гречки
Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.
Ингредиенты:
Гречка – 100 г
Сосиска молочная – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маслины – 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
2. Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
3. Яйцо кладем целиком на место головы.
4. Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
5. Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
Как украсить вторые блюда для детей - 849173720167
Сова из картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Салат – 1 лист
Крекер – 1 шт.
Приготовление:
1. Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
2. Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
3. От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
4. Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
5. По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
Как украсить вторые блюда для детей - 849173776487
Совенок из свекольного салата
Ингредиенты:
Свекла средняя – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
2. Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
3. Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
4. Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
5. Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
6. Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.
Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.
Как украсить вторые блюда для детей - 849173820007
Заяц из риса
Ингредиенты:
Рис – 100 гЯйцо куриное – 1 шт.
Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
Вареное куриное мясо – 50 г
Сыр – ломтик
Зелень, грибы – по желанию
Приготовление:
1. Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
2. Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
3. Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
4. Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
5.Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
Как украсить вторые блюда для детей - 849173886311
Кот из перловки
Ингредиенты:
Перловка – 100 г
Сосиска – 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек
Маслины, зелень.
Приготовление:
1. Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
2. Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
3. Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
4. Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
Как украсить вторые блюда для детей - 849173955431
Краб из хлеба
Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.
«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!
Как украсить вторые блюда для детей - 849173994599
Машина из пюре
Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».
Как украсить вторые блюда для детей - 849174008679
Петушок из пюре
Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать! Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.
Как украсить вторые блюда для детей - 849174031719
Губка Боб из пюре
Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.
Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!

Комментарии

Комментариев нет.