Котенок из риса и сыра Ингредиенты Рис – 100 г Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г Сосиски или вареная колбаса – 50 г Лимонная долька – 1 шт. Кусочек морковки Приготовление: 1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую. 2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах. 3. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки. 4. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови. 5. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
Черепаха с гречки Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена. Ингредиенты: Гречка – 100 г Сосиска молочная – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маслины – 1 шт. Приготовление: 1. Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда. 2. Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок. 3. Яйцо кладем целиком на место головы. 4. Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы! 5. Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
Сова из картофельного пюре Ингредиенты: Картофель – 2 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 1 шт. Салат – 1 лист Крекер – 1 шт. Приготовление: 1. Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев. 2. Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой. 3. От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон. 4. Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком. 5. По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
Совенок из свекольного салата Ингредиенты: Свекла средняя – 1 шт. Сметана – 2 ст.л Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Приготовление: 1. Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат. 2. Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки. 3. Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза». 4. Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку. 5. Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку. 6. Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п. Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.
Заяц из риса Ингредиенты: Рис – 100 гЯйцо куриное – 1 шт. Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт. Вареное куриное мясо – 50 г Сыр – ломтик Зелень, грибы – по желанию Приготовление: 1. Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца. 2. Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места. 3. Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка! 4. Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра. 5.Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
Кот из перловки Ингредиенты: Перловка – 100 г Сосиска – 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – несколько перышек Маслины, зелень. Приготовление: 1. Сосиску, перловку и яйцо отвариваем. 2. Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки. 3. Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков. 4. Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
Краб из хлеба Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни. «Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!
Машина из пюре Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».
Петушок из пюре Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать! Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.
Губка Боб из пюре Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички. Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!
Счастливое детство и материнство (мамы и дети)
Как украсить вторые блюда для детей
Ингредиенты
Рис – 100 г
Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
Сосиски или вареная колбаса – 50 г
Лимонная долька – 1 шт.
Кусочек морковки
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.
3. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.
4. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
5. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.
Ингредиенты:
Гречка – 100 г
Сосиска молочная – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Маслины – 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
2. Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
3. Яйцо кладем целиком на место головы.
4. Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
5. Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Салат – 1 лист
Крекер – 1 шт.
Приготовление:
1. Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
2. Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
3. От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
4. Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
5. По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
Ингредиенты:
Свекла средняя – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
2. Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
3. Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
4. Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
5. Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
6. Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.
Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.
Ингредиенты:
Рис – 100 гЯйцо куриное – 1 шт.
Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
Вареное куриное мясо – 50 г
Сыр – ломтик
Зелень, грибы – по желанию
Приготовление:
1. Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
2. Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
3. Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
4. Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
5.Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
Ингредиенты:
Перловка – 100 г
Сосиска – 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек
Маслины, зелень.
Приготовление:
1. Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
2. Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
3. Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
4. Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.
«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!
Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».
Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать! Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.
Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.
Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!