Ингредиенты Творог 1 кг Желтки 8 шт. Сливочное масло 120 г Сахар 300 г Ванильный сахар 1 ч. л. Изюм 150 г Курага 100 г Грецкие орехи 100 г Приготовление Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут. Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками. С помощью погружного блендера разотрите творог. В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте. Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности. Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте. Возьмите емкость для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами. Оберните кулич марлей, сверху положив гнёт и отправьте в холодильник на 8 часов. Измельчите грецкие орехи в крошку. Присыпьте ими верхушку пасхи. Традиционная творожная пасха готова!
Творожная Пасха "Нежная"
Ингредиенты
Творог 1 кг
Желтки 8 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 150 г
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
Приготовление
Залейте кипятком изюм и курагу, оставьте сухофрукты на 10 минут.
Когда курага распарится, нарежьте ее небольшими кусочками.
С помощью погружного блендера разотрите творог.
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло с белым и ванильным сахаром.
Затем добавьте в массу домашние желтки, хорошенько всё перемешайте.
Постепенно добавляя в смесь творог, взбейте массу до однородности.
Добавьте в творожную массу сухофрукты и тщательно перемешайте.
Возьмите емкость для творожной пасхи, застелите ее марлей и наполните творожной массой с сухофруктами.
Оберните кулич марлей, сверху положив гнёт и отправьте в холодильник на 8 часов.
Измельчите грецкие орехи в крошку.
Присыпьте ими верхушку пасхи.
Традиционная творожная пасха готова!