Традиционные блюда на Новый год в разных странах

1. Марципановая свинка, Австрия и Германия. Смешных и вкусных свинок из марципана делают в качестве праздничного угощения или полноценного подарка для родных и близких.

2. Праздничный миндальный торт Крансекаке, Дания и Норвегия. Крансекаге — традиционное кондитерское изделие, состоящее из миндальных колечек разной величины. Склеиваются слои между собой сладкой белой глазурью. Идеальный десерт твёрдый снаружи и мягкий внутри.
3. Котекино, Италия. Это жирная колбаса, которая готовится из свинины (а вернее из нижней части ноги). Итальянцы обожают блюдо за простоту и сытность. Традиционно оно подаётся с чечевицей или картофельным пюре.
4. Содовый хлеб, Ирландия. Такой необычный праздничный хлеб обязательно содержит в себе семена тмина и другие специи. Также выпечку пропитывают виски, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.
5. Баница, Болгария. Баница — традиционный и очень вкусный слоёный пирог с брынзой. Во время приготовления в блюдо обязательно прячут бумажки с пожеланиями.
6. Рождественская ветчина, Финляндия. Любимое лакомство финнов в новогодние праздники. Оно подаётся со сладким соусом из яблочного сока, горчицы и мясного бульона.
7. Рождественское полено (бюш-де-ноэль), Франция. Традиционный французский десерт представляет собой тонкий бисквит, смазанный сливочной начинкой. Его осторожно заворачивают в рулет и декорируют по собственному усмотрению. Чаще всего его заливают глазурью из шоколада.
8. Сельдь в сметане с яблоком, Польша. Сложно представить польский новогодний стол без традиционной сельди в сметане с яблоком. Говорят, что тем, кто съел это блюдо в новогоднюю ночь, весь год будут сопутствовать успех и удача.
9. Рождественский карп, Чехия. Праздник у многих чехов ассоциируется не с мясом и сладостями, а с рыбой.
10. Пирог Василопита, Греция. Круглый кофейный пирог, который обычно готовят с миндалём. Василопиту традиционно выпекают с монетой внутри. Считается, что такой сюрприз приносит удачу тому, кто её найдет.
11. Лапша соба, Япония. В японских семьях в канун Нового года едят гречневую лапшу соба. Это делается для того, чтобы попрощаться с уходящим годом и поприветствовать год грядущий. Традиция зародилась ещё в 17 веке. Длинная лапша в этом вкусном ритуале символизирует долголетие и процветание.
12. Роскон де рейес, Мексика, Испания. Это праздничный хлеб, выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами или фруктами. Внутри него прячут какую-либо безделушку (например, монетку), которая является символом удачи для того, кто её отыщет.
13. Ттоккук, Корея. Поедание этого супа с рисовыми лепёшками, мясом и овощами — сугубо групповое занятие для корейцев. Считается, что оно приносит едокам удачу на предстоящий год.

Комментарии

  • 24 дек 2023 17:39
    Так хочется марципановую свинку
  • 24 дек 2023 18:53
    Сельдь под шубой..обычно подаётся под розовым майонезом.исконно русское блюдо..
    а знаете чем хороша квашенная капуста???
    правильно!!
    и на стол не стыдно!И сожрут ,не жалко!!!
  • 24 дек 2023 18:57
    а ирландцы знают толк в кулинарии.
    возьму на заметку..
  • 24 дек 2023 20:30
    А наши традиции более обширны, потому что мы большая многонациональная семья🤗
  • 24 дек 2023 21:00
    Баницу пробовала-вкусно))
  • 24 дек 2023 21:45
    Я б с корейца в группу 🤗️ ничего не ел корейские, кроме как морковки,да и то,не корейская️ а на десерт, что нибудь французского, бюш-де-ноэль к стати будет!!!🤗
    Всех с наступающим!
  • 25 дек 2023 01:40
    Куда же поехать все такое вкусное!!! Хоть разорвись