Вкусный десерт к чаю - тыквенное печенье. Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.
Нам понадобятся следующие продукты: Тыква очищенная мягкая 200 грамм, размягченное сливочное масло 100 грамм, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан просеянной муки высшего сорта, 2 яйца и щепотка соды, растительное масло.
Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве. Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15. Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье. Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке). В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное. Подать с чаем или кофе.
Секреты настоящей хозяюшки
Печенье к чаю "Сладкая тыковка"
Вкусный десерт к чаю - тыквенное печенье. Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.
Тыква очищенная мягкая 200 грамм, размягченное сливочное масло 100 грамм, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан просеянной муки высшего сорта, 2 яйца и щепотка соды, растительное масло.
Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве.
Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15.
Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное.
Подать с чаем или кофе.