Печенье к чаю "Сладкая тыковка"

Вкусный десерт к чаю - тыквенное печенье. Даже тот кто не любит тыкву, это печенье оценит по достоинству. Готовить очень легко, никаких заморочек, справится любой кулинар, даже начинающий.

Нам понадобятся следующие продукты:
Тыква очищенная мягкая 200 грамм, размягченное сливочное масло 100 грамм, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан просеянной муки высшего сорта, 2 яйца и щепотка соды, растительное масло.

Тыкву нужно измельчить при помощи мелкой терки, или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло должно быть мягким, заранее его убираем из холодильника, пусть полежит и станет мягким. Добавляем его к тыкве.
Всыпаем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Дать тесту постоять минут 15.
Затем раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1,5 сантиметра. Специальными формочками или обычной рюмкой вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, и выложить печенье.
Выпекать 30 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
В печенье можно добавить орешки по желанию, или просто посыпать сахарной пудрой, или оставить просто так, оно получается очень ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное.
Подать с чаем или кофе.

Комментарии