150 гр сливочного масла (комнатной температуры) 80 гр сахара (обычного) 70 гр коричневого сахара типа тёмный мусковадо 2 яйца (комнатной температуры) 130 гр пшеничной муки 50 гр миндальной муки 70 гр печенья (Рождественское печенье (piparkakku), оно же имбирное) сломать в мелкую крошку. 1,5 чайн лож разрыхлителя щепотка соли 100 мл жирных сливок (жирность от 30%) по желанию, 30-50 гр дроблёных орехов (миндаль, фундук) Для традиционного украшательства: глазурь из сахарной пудры и лимонного сока или воды малиновый мармелад или джем (густой) или крошка из печенья Процесс: Взбить масло и весь сахар до пышности. По одному добавить яйца и всё перемешать до объединения. В отдельной миске смешать просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, крошку печенья. В несколько заходов добавить сухую смесь в яично-масляную. В последнюю очередь - сливки и дроблёные орехи. Всё размешать до однородности. Подготовить форму: выпекать в виде одного кекса или разделить на маленькие. Большой кекс (двойная порция теста) выпекался при 180* час. Если формочки маленькие, учитывайте этот момент и сократите количество времени. Сделайте проверку на сухую шпажку. Остывший кекс через 10 мин вытащить из формы, остудить до конца на решётке, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Это интересно и очень вкусно....
Кекс
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр сахара (обычного)
70 гр коричневого сахара типа тёмный мусковадо
2 яйца (комнатной температуры)
130 гр пшеничной муки
50 гр миндальной муки
70 гр печенья (Рождественское печенье (piparkakku), оно же имбирное) сломать в мелкую крошку.
1,5 чайн лож разрыхлителя
щепотка соли
100 мл жирных сливок (жирность от 30%)
по желанию, 30-50 гр дроблёных орехов (миндаль, фундук)
Для традиционного украшательства:
глазурь из сахарной пудры и лимонного сока или воды
малиновый мармелад или джем (густой)
или крошка из печенья
Процесс:
Взбить масло и весь сахар до пышности. По одному добавить яйца и всё перемешать до объединения.
В отдельной миске смешать просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, крошку печенья.
В несколько заходов добавить сухую смесь в яично-масляную. В последнюю очередь - сливки и дроблёные орехи. Всё размешать до однородности.
Подготовить форму: выпекать в виде одного кекса или разделить на маленькие. Большой кекс (двойная порция теста) выпекался при 180* час. Если формочки маленькие, учитывайте этот момент и сократите количество времени. Сделайте проверку на сухую шпажку.
Остывший кекс через 10 мин вытащить из формы, остудить до конца на решётке, украсить по желанию.
Приятного аппетита!