Комментарии
- 14 июн 2021 18:28Самые прекрасные, потрясающие и красивые куклы!!!! Марина, вы создаете поистине чудо, вы настоящий творец, такие живые и и прекрасные куклы. Я очень восхищена вашей работой. Вам респект!!!!!
- 14 июн 2021 20:40В каждом творении характерность своя живость непередаваемая покоряет...И сама Марина Бычкова прельщает неповторимой индивидуальностью...
- 14 июн 2021 20:55Волшебные образы из сказок,Божественно красивы,изящны и со своим неповторимым характером...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Остров сокровищ
:Юрий Дуданов
Марина Бычкова - русско-канадская художница, создательница фарфоровых кукол, основательница всемирно известного бренда Enchanted Doll.
_______________________________________
Марина Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек, в городе Новокузнецк, 16 марта 1982 года. Когда Марине было 14 лет, она переехала с семьей в Канаду, в город Ванкувер.
Марина закончила Институт искусства и дизайна Эмили Карр, параллельно совершенствуясь во многих направлениях. "Я посещала курсы ювелирного мастерства, лепки, работы с акрилом, металлом, курсы ковки и работы с тканями.
Я хотела делать для кукол все: от каркаса до украшений. И чтобы это была не имитация, а именно микроукрашения из настоящих металлов, камней, а одежда была пошита как будто в мастерских великих дизайнеров. Я постоянно изучаю историю костюмов, мне нравится создавать образы эпохи. Все мои куклы — это живые существа. Я в каждую вкладываю столько сил и времени", - говорит Марина.
Ее бренд появился в 2004 году. "Когда я должна была придумать фирменный знак, я решила назвать их после того, как прочитала рассказ Пола Галлико — “Очарованная Кукла”, где молодая женщина создает куклы с такой большой любовью, что они очаровывают людей с первого взгляда деликатной, как живой красотой."
Фарфоровая кукла в понимании большинства людей — кукла статичная. Но Марина своим творчеством смогла доказать обратное: ее шарнирные фарфоровые куклы Enchanted Dolls более подвижны и реалистичны.
“Я готова петь оду этому материалу. При правильной обработке фарфора из него исходит тепло. Так и кажется, что кукла тёплая, живая. Ну, и к тому же, на фарфоровые куклы не действует время, они не стареют и могут жить в семье поколение за поколением.”
Делать кукол Марина начала в 2004-м, продавать - в 2006-м. Первые стоили $600, но с каждым годом цена кукол возрастает - на них записываются в очередь коллекционеры, они продаются на аукционах.
Работы Марины принимали участие в 26 международных выставках. Книга "The Enchanted Doll" выдержала три издания.
Ее фарфоровые красавицы – хрупкое соединение "врубелевской" женственности с игривостью Лолиты. Тонкие руки, большие печальные глаза, шелковистые волосы и нежные формы – завораживающая прелесть и утонченно-трагическая красота.
Мировая слава данного бренда, по мнению критиков, происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающего иллюзию живой куклы. Сама Марина относит себя к последователям немецкой художницы Суламифь Вульфинг и русской классической живописи эпохи передвижников.
Все куклы делаются Мариной вручную и каждая кукла создается как уникальный персонаж.Каждая кукла Марины — драгоценное авторское произведение.
Рост всех фарфоровых моделей – 35 сантиметров. Работа начинается с того, что формируется концепция и создается эскиз.
Каждый экземпляр мастерица расписывает своими руками, с помощью китайских необжигаемых красок. Росписи не стираются и не теряют цвет.
Последняя стадия творения куклы – создание наряда и аксессуаров. Все это делается вручную: вещи украшаются авторским принтом и расшиваются бисером (чешский, японский), жемчугом, самоцветами, золотом, серебром и кристаллами (для наряда одной из кукол Марина пришила 32000 бисерин!). Работа над одеждой – это около 340 часов труда, в финале выходит настоящий шедевр.
На изготовление одной куклы уходит до 500 часов. Когда кукла готова, Марина ставит на ней специальную печать. Многие игрушки сразу уходят в частные руки, но чаще продаются на аукционах.
Всех своих кукол, от начала и до конца, она делает сама, никому не доверяя.
Куклы Марины Бычковой некоторых шокируют, других пугают, но большинство людей они, все-таки, восхищают и заставляют рассматривать их бесконечно. Они являются страстью и предметом восхищения и желания многих. Они противоречивы, но бесконечно прекрасны.
"Императорская наложница"
"Шехерезада"
"Ивовое эхо"
Этапы большого пути