Свиная лёгкая с отварной картошкой.

Я знаю, что у нас в семье блюдо с субпродуктами очень любят.
Готовится в частности лёгкое быстро и с картошкой очень вкусно!
Необходимо только хорошо вымочить в холодной воде лёгкое!
Затем желательно порезать её на кусочки размером примерно с половино вашей ладошки.
Проварить минут 15 после как закипит и слить воду с пенкой. Лёгкое промыть под проточной водой и поставить ещё раз, повторить тоже самое .
Затем залить в третий раз, как закипит убавить огонь, посолить по вкусу и варить примерно один час. Достать кусочек и попробовать на мягкость.
Главное, чтобы не переварить, иначе она станет как вата!
Пока варится лёгкое:
Почистить и отварить картошечку.
Почистить, порезать крупными полукольцами лук и поставить в сковороде тушить на смеси масел сливочного и растительного с добавлением свиного жира. Но всё в небольших пропорциях. ( можно и по желанию на чём-то одном)
Тушить лук до полуготовности, с добавлением по вкусу соли и сахара, затем в него добавить отваренное и порезанное лёгкое ( не очень мелкими кусочками).
Посолить и поперчить по вкусу, приправить чемночком и прикрыв крышкой ,протушить минут 10-15.
Затем в сковороду с луком выложить отваренную картошечку, перемешать, закрыть крышкой , через минуту отключить и дать немного настояться.
Если удержитесь, конечно!
Всё, готово!!!
Кушайте с удовольствием и аппетитом и не забывайте про салатик или что-нибудь из кисленького.
Угощайте нашим семейным блюдом, делитесь рецептом и получайте столько же Спасибо, сколько Я!

Комментарии