Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой! Ингредиенты: Хамса (или другая мелкая рыбка) - 1 килограмм, Мука кукурузная - 3 столовых ложки, Масло оливковое - 2 столовых ложки, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу Приготовление Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке. Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны. Жареная хамса готова!
Домохозяюшка
:Mila Koval
Жареная хамса по-турецки
Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!
Ингредиенты:
Хамса (или другая мелкая рыбка) - 1 килограмм,
Мука кукурузная - 3 столовых ложки,
Масло оливковое - 2 столовых ложки,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Приготовление
Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.
Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны. Жареная хамса готова!