Жареная хамса по-турецки

Таким же образом можно пожарить любую мелкую свежую рыбку - кильку, корюшку, снетка. Жареная хамса получается аппетитной и очень красивой!
Ингредиенты:
Хамса (или другая мелкая рыбка) - 1 килограмм,
Мука кукурузная - 3 столовых ложки,
Масло оливковое - 2 столовых ложки,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Приготовление
Для начала очистите ее от костей и внутренностей, раскройте каждую рыбку в виде бабочки и обваляйте в муке.
Далее готовим хамсу на огне. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите филе в виде круга, обжарьте. Накройте сковороду тарелкой, переверните (опасайтесь горячего масла!), затем аккуратно дайте рыбке соскользнуть на сковороду. Добавьте масла и обжарьте с другой стороны. Жареная хамса готова!

Жареная хамса по-турецки - 851808881420
Жареная хамса по-турецки - 851808882700
Жареная хамса по-турецки - 851808882444

Комментарии

Комментариев нет.