#мысли #цитаты

Комментарии

  • 15 апр 19:18
    Святые отцы рассказывают. О ЖЕРТВЕННОМ ДУХЕ. Старец Григорий (Долбунов) -
    Если в человеке есть Жертвенный дух, то такой человек, всегда стремится чем-то ПОМОЧЬ людям и потому, увидев кого-то, к примеру, работающим и уставшим, он скажет ему: "Сядь, отдохни маленечко" и сделает его работу сам. Тот, кто выбился из сил, отдохнет телом, а тот, кто ему помог, ощутит Духовное отдохновение. Какое бы дело ни делал человек, он должен делать его от сердца, в противном же случае делающий — не меняется духовно. То, что делается от сердца, не утомляет. Сердце — это словно самозаряжающееся устройство: чем больше оно работает, тем больше и заряжается. И не только в даянии, но и в случае, когда предстоит взять что-то, мы не должны думать о себе, но всегда стремиться к тому, что приносит покой душе другого. В нас не должно быть алчности. Мы не должны помышлять о том, что имеем право взять сколько мы хотим, а другому пусть не останется ничего.
    Тяжкий грех совершают те люди, которые СЖИГАЮТ в крематории тела своих умерших близких – за это они дадут ответ Господу! Спаси Господи нас от этого Греха!
    Обозвали человека «дураком» и не успели покаяться — за одно такое слово гиена огненная! А мы такими словами кидаемся, как желудями, когда их много. Если ты не простишь тех людей, которые тебя обижали и делали тебе зло, то и Господь не простит тебе ни одного твоего греха, сколько бы ты не каялся, не молился и не постился.
    Наша жизнь — есть приготовление к вечности. Наша жизнь — капля, а вечность океан. Поэтому надо бояться греха, и о себе не думать больше, чем о ближнем. Делить с ним кусок пополам, тот, что получше отдать ему. А у нас как? Себе, что получше и повкуснее, а ближнему, что похуже, и что останется. Если у ближнего беда — надо все сделать, чтобы ему помочь, и считать эту беду своей, иначе — попадем в ад.
    Почему мы не получаем просимого? Потому, что не благодарим за все Господа. Как только проснулись, сразу же говорите: — Слава Тебе Боже, за все. Затем просите, что нужно и читайте молитву «Отче наш», но только на один день. На каждый день хватит своей заботы.
    Если мы МОЖЕМ помочь человеку и НЕ ПОМОГАЕМ – Господь НЕ УСЛЫШИТ нашей молитвы, как бы мы не старались молиться. Если человек ждёт от нас помощи – мы должны Ему помочь.
    Пища не наша, она — Божья. Значит, у Бога надо просить Благословения, чтобы ее принять. Поэтому, если вам предложили пищу, а вы стесняетесь (о ней) помолиться при людях, для вас лучше будет, если вы откажетесь ее есть. Иначе она пойдет вам в грех, потому что нельзя есть чужое без спроса. Также мы должны быть благодарными за принятую пищу, и помолиться после еды. Если будем всегда так делать — стол наш не оскудеет. За столом нельзя отвлекаться, смеяться и говорить. Прежде старшего начинать есть нельзя. Старший в семье садится в центре под образами и благословляет крестом трапезу прежде, чем разрезать хлеб. Раньше вино, прежде чем подать гостям, благословляли.
    Великовражский старец Григорий (Долбунов) - поучения и советы
    -
    Подпишись на нашу группу! Сделай доброе дело! - https://ok.ru/molitviok
  • 15 апр 19:20
    Работы много предстоит и давай к до дня рождения пусть вернётся
    Фотография
  • 15 апр 19:20
    До твоего
  • 15 апр 19:25
    Чем раньше тем лучше, а-то и так уже гниёшь
  • 15 апр 19:27
    И вот это слова мои,
    Фотография