Насыпной яблочный пирог "Три стакана" !!!

Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблoки — 5 шт
Лимонный сок — 3 ст. ложек
Молoко для заливки — 1 стакан
50 гр сливочного масла, в молоко

Приготовление:
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Яблоки необходимо натереть на круnной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком.Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, кипящего молока с маслом, аккуратно при помощи вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя, до дна формы. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу очень нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Всё очень просто и вкусно.
Приятного вам чаепития !!! ☕☕ ☕ 🍰 🍰 🍰

Комментарии