Яйца - 5 шт. Сахар - 100 гр. Растопленное сливочное масло - 150 гр. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный экстракт Кипяток - 100 мл. Абрикосы Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом (не менее 10 минут). 2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. 3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком, поднимая тесто снизу вверх. 4. Добавляем кипяток - перемешиваем. 5. Переливаем тесто в форму для выпечки (у меня 40 на 20) и выкладываем половинки абрикосов. 6. Отправляем в духовку на 50 мин. при 180 гр 7. Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.
Копилочка лучших рецептов с интернета
В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный экстракт
Кипяток - 100 мл.
Абрикосы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом (не менее 10 минут).
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком, поднимая тесто снизу вверх.
4. Добавляем кипяток - перемешиваем.
5. Переливаем тесто в форму для выпечки (у меня 40 на 20) и выкладываем половинки абрикосов.
6. Отправляем в духовку на 50 мин. при 180 гр
7. Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.