Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный экстракт
Кипяток - 100 мл.
Абрикосы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом (не менее 10 минут).
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком, поднимая тесто снизу вверх.
4. Добавляем кипяток - перемешиваем.
5. Переливаем тесто в форму для выпечки (у меня 40 на 20) и выкладываем половинки абрикосов.
6. Отправляем в духовку на 50 мин. при 180 гр
7. Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.

Комментарии

Комментариев нет.