Яйца бенедикт с лососем

Сначала займитесь соусом беарнез. Головку лука-шалота мелко нарежьте, залейте 3 столовыми ложками вина и 3 столовыми ложками винного уксуса, добавьте 2–3 стебля эстрагона, посолите, поперчите и тушите, пока лук не станет мягким. Эстрагон удалите. В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка (можно добавить ложку воды), затем поставьте посуду на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревайте 3–4 минуты, пока смесь не загустеет. 125 г сливочного масла нарежьте кубиками. Соедините луковую и яичную смеси, введите сливочное масло и мешайте, пока масса не станет однородной. Если соус получился слишком жидким, верните его на плиту, чтобы он чуть упарился. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите яйца пашот. В кипящую воду добавьте уксус и соль. Яйцо сначала откиньте на сито (это поможет убрать лишнюю воду), а потом опустите в воду на 2–3 минуты.

Шпинат промойте и обсушите. Сладкие томаты нарежьте колечками, а слабосоленый лосось ломтиками. Бриошь или тост обжарьте на сливочном масле.

На бриошь выложите шпинат, колечки томатов, яйца пашот, полейте соусом беарнез, уложите сверху ломтик лосося и посыпьте мелко нарезанным луком сибулет.

Комментарии

Комментариев нет.