Паштет из куриной печени

Продукты для паштета:
Печень куриная – планшетка 500 граммов
Масло сливочное – 100 граммов + 20 граммов для жарки
Куриные яйца – 2 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чайная ложка соли и пару щепоток молотого перца
Печенку промываем и удаляем лишние прожилки, разрезаем на отдельные кусочки.
Варим куриные яйца вкрутую
Лук с морковкой чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом.
Обжариваем лук с морковью до мягкости минуты 3-4.
Добавляем печень и обжариваем, помешивая, на сильном огне до готовности. Солим и перчим.
Печень жарится быстро, достаточно минут 7-8 и будет готова.
Для тех, кто хочет более диетический паштет, печень можно отварить в подсоленной воде минут 15.
Достаем из холодильника сливочное масло (100 граммов), отрезаем половину.
Перекручиваем через мясорубку половину масла, куриную печень с луком и морковью. Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, солим по вкусу.
Берем лист фольги или пищевой пленки, выкладываем печеночную массу ровным слоем по фольге, кладем кусочки остатков масла и сворачиваем плотно паштет в рулет.
Заворачиваем края и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, разворачиваем, нарезаем колечками и подаем на стол.

Комментарии

Комментариев нет.