Засолка грибов.

Холодный метод

ИНГРЕДИЕНТЫ
листья вишни – 5-6 шт.
зонтики укропа – 2 шт.
листья смородины – 10-12 шт.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – 100 г
листья хрена – 2 шт.
перец горошком
чеснок – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Шаг 2
Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Комментарии

Комментариев нет.