Рыбные котлеты по-астрахански

ИНГРЕДИЕНТЫ
сазан - 1 шт. (весом 1–1,5 кг)
щука - 1 шт. (весом 1–1,5 кг )
лук - 1-2 средние шт.
крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
яблочный уксус - 1 ч. л.
зеленый лук - 4-6 стеблей
лавровый лист - 1 шт.
свежемолотый черный перец
мука для панировки
топленое масло
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).
Шаг 2
Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком
Шаг 3
Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.
Шаг 4
Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.