Ваааааааааааауууууууууууууу!Обалденный рецепт!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй!Очень очень вкусно!Супер классссссссссссссссссссссс!Кайф!ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) ● 150 г сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 4 яйца ● 150 г муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1/4 ч.л. соли ● 2 ст.л. какао-порошка ● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке) ● 100 мл кефира или сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) 2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь. 3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру. 4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем. 5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Просто попробуй эту вкусняшку!
Ваааааааааааауууууууууууууу!Обалденный рецепт!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй!Очень очень вкусно!Супер классссссссссссссссссссссс!Кайф!ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
● 150 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 4 яйца
● 150 г муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соли
● 2 ст.л. какао-порошка
● 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
● 100 мл кефира или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!