Ингредиенты Картофель 3 штуки Квашеная капуста 150 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 150 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Сладкая или копчёная паприка ¼ ч. ложки Растительное масло 500 мл Приготовление 1․ Картошку отварите примерно за 20 минут. Остудите и разомните толкушкой. 2․ Квашеную капусту отожмите. Яйцо слегка взбейте вилкой. 3․ Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку. 4․ Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях. 5․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Картофельные шарики с квашеной капустой
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Квашеная капуста 150 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 150 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка ¼ ч. ложки
Растительное масло 500 мл
Приготовление
1․
Картошку отварите примерно за 20 минут. Остудите и разомните толкушкой.
2․
Квашеную капусту отожмите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
3․
Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку.
4․
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.