Ингредиенты: ● Пельмени замороженные - 800 г ● Лук репчатый - 2-3 шт. ● Сыр твердый - 100 г ● Яйца куриные - 4 шт. ● Майонез - 250 г ● Соль - 1-2 ч. ложки ● Перец - 1 щепотка ● Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Вода - 120 мл. Растительное масло - 40 гр. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 100 гр. Яйца - 2 шт. Растительное масло Сахар Приготовление: 1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения. 2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску. 3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой. 4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. 5. Обваливаем в сахаре с корицей. Подаем теплыми с любыми топпингами.
ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"
Ингредиенты:
● Пельмени замороженные - 800 г
● Лук репчатый - 2-3 шт.
● Сыр твердый - 100 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Майонез - 250 г
● Соль - 1-2 ч. ложки
● Перец - 1 щепотка
● Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 40 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло
Сахар
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем воду, мало сливочное и растительное, соль, сахар - доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, тесто должно взяться в комок. Перекладываем его в миску.
3. Вводим в горячее тесто по одному яйца и быстро замешиваем миксером. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или прочный пакет, с насадкой звездочкой.
4. Хорошо разогреваем (огонь делаем выше среднего) большое количество растительного масла, выдавливаем тесто во фритюр. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Обваливаем в сахаре с корицей. Подаем теплыми с любыми топпингами.