Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍 Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Мягкое сливочное масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Соль — 1 щепотка Цедра лимона — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Для начинки: Клюква — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 95 г Ванильный сахар — 5 г Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C. 2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять. 3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем. 4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. 5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
✱Вкусняшка✱ Bы всегда добрые когда сытые✓
Пирог с клюквой и сметаной
Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!