Котлеты из минтая в духовке

Вкусные, нежные, пышные котлеты из минтая, запечённые в духовке, отлично впишутся в повседневное меню. По желанию, внутрь каждой котлетки можно добавить по небольшому кусочку сыра. Для этого блюда можно сразу приобрести филе минтая, а можно взять рыбку, разморозить и отделить филе от костей. Пышные, аппетитные котлетки из минтая можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты:
700 г филе минтая;
1 луковица;
1 яйцо;
соль и специи - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
100 г сыра (у меня моцарелла);
панировочные сухари для обваливания рыбных котлет;
растительное масло для обжаривания лука и смазывания формы.
Если минтай заморожен, его нужно разморозить, а затем отделить филе от костей. Можно, конечно, купить в магазине филе минтая.
Пропустить филе через мясорубку.
На сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук снять с огня и остудить.
Остывший лук выложить к рыбному фаршу.
К фаршу и луку добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Тщательно вымесить рыбный фарш.
Сыр нарезать на квадратики (или брусочки).
Из части рыбного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить кусочек сыра.
Завернуть сыр в фарш и сформировать котлету. Таким образом сформировать все рыбные котлеты с сырной начинкой, а затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Запекать рыбные котлеты из минтая с сырной начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Рыбные котлеты из минтая, приготовленные в духовке, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно подать такую котлетку на кусочке чёрного хлеба.
Приятного аппетита!

Комментарии