Комментарии
- 5 июн 2023 05:18Лидия Федоровна Улякина
- 5 июн 2023 07:10Людмила Ледяева
- 5 июн 2023 08:13Людмила Гавриленко-Гнездилова
- 5 июн 2023 08:13Людмила Гавриленко-Гнездилова
- 5 июн 2023 09:25Рима Эткерова-Осипова
- 5 июн 2023 10:10кишмиш(луиза) мкртичян
- 5 июн 2023 12:51Татьяна Бирюкова( Данилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.