Пирог "Маковник"

"Маковник" - простой и вкусный пирог. Выпечка неизменно получается удачной, а готовится ну совсем несложно!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами.
Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!

Комментарии