Балык из cкyмбрии

Приготовить необыкновенно вкусный балык из скумбрии в домашних условиях несложно. Плотная, малосольная мякоть рыбы хорошо режется, поэтому такая скумбрия станет отличной закуской или дополнением к различным салатам.
Можнo взять скумбрию или ей подобную рыбку.
Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки.
Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки.
Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток,периодически переворачивая. Вот и всё, наивкуснейший балык из скумбрии готов!

Комментарии