Голубцы из пекинской капустой под сметанным соусом в духовке
Рецептов голубцов из пекинской капусты немало, предлагаю свой вариант. Голубцы получаются вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными, их можно подать и к семейному обеду (или ужину), и к праздничному столу. Да и готовятся, как мне кажется, они быстрее, чем голубцы из белокочанной капусты. Ингредиенты: 2 шт.- средних кочана пекинской капусты 400 гр. - куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом) 1/2 стакана - отварного риса 1 шт.- средняя луковица 1 шт.- средняя морковь масло сливочное соль, перец - по вкусу Для заливки: 400 гр. - сметаны 1/2 пучка - укропа 1/2 пучка - петрушки 1/2 пучка - зеленого лука 1-2 зубчика - чеснока (по желанию) соль, перец - по вкусу Дополнительно: 2-3 шт.- свежих помидора 200 гр. - твердого сыра сливочное масло - для смазывания формы Приготовление: Для начинки,: Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Для голубцов: Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку. На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы. Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом. Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу. Сметанный соусом равномерно залить голубцы. Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром. Запекать в духовке при 180-200*С 40-50 минут. Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Голубцы из пекинской капустой под сметанным соусом в духовке
Рецептов голубцов из пекинской капусты немало, предлагаю свой вариант. Голубцы получаются вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными, их можно подать и к семейному обеду (или ужину), и к праздничному столу. Да и готовятся, как мне кажется, они быстрее, чем голубцы из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
2 шт.- средних кочана пекинской капусты
400 гр. - куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
1/2 стакана - отварного риса
1 шт.- средняя луковица
1 шт.- средняя морковь
масло сливочное
соль, перец - по вкусу
Для заливки:
400 гр. - сметаны
1/2 пучка - укропа
1/2 пучка - петрушки
1/2 пучка - зеленого лука
1-2 зубчика - чеснока (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
2-3 шт.- свежих помидора
200 гр. - твердого сыра
сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Для начинки,:
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня.
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Для голубцов:
Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные).
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.
Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.
Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.
Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.
Запекать в духовке при 180-200*С 40-50 минут.
Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!