ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

1. КЁТБУЛАР ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ - 855190512357
Фарш говяжий - 500 г
Булка черствая - 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Для соуса:
Бульон - 400 мл
Сливки 35% - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Как приготовить тефтели по-шведски:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.
3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).
4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте
он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому
смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.
5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

2. КУРИЦА ПО ШВЕДСКИ
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ - 855191098085
курица 1000г масло сливочное 100г
лук репчатый 150г
мука 50г
сметана 500г
или молоко кислое 500г
рис 120г
салат 50г
соль по вкусу
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку, также пассеруют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

3. КРОПКАКОР (картофельные клецки с начинкой)
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ - 855191449573
Кропкакор-это шведские картофельные клецки с мясной начинкой. Нежная мякоть картофеля с солоноватой начинкой в споровождении брусничного соуса- это просто великолепно! В качестве начинки используют ветчину и смалец, соленую свинину, я использовала сырую свинину, обжарив и приправив соевым соусом. Пробовала делать с фаршем- получается немного не так.
Картофель 500г
шпик 250г
ветчина 150г
масло сливочное 100г
лук пол луковицы
мука 2 ст. ложки
яичные желтки 2 шт
соль. масло растительное по вкусу
Окорок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите и охладите.
К картофельной массе добавьте яичные желтки, соль и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики по 3 шт. на порцию. Сверху в каждом шарике сделайте углубление, заполните его смесью из окорока с луком. Края углубления прижмите, так чтобы картофельная масса покрыла начинку. Приготовленные шарики отварите в подсоленной воде и подавайте полив растопленным сливочным маслом. Можно оформить зеленью.

4. СЕЛЬДЬ ПО ШВЕДСКИ
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ - 855191746021
Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Луковица - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки по желанию.
Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)
4 ст ложки воды;
2 ст ложки уксуса 9%;
1,5-2 ст ложки сахара.
2 небольшие лаврушки;
2 -3 шт перец горошком душистый и черный;
Пару бутонов гвоздики;
еще можно 1 ч ложку приправы для рыбы
0,5 ч ложки зерен кориандра;0,5 ч ложки зерен горчицы. У меня в этот раз 1 ч ложка обычной французской горчицы.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочка
Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить
Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Икру я тоже добавляю затем вместе с селедкой в маринад. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски.В банку складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше чем 8 часов При подаче можно посыпать еще зеленым лучком!
Это оочень вкусно. приятного аппетита!

5. КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ - 855193124069
Очистить ревень. Чтобы компот приобрел красивый розовый цвет, положите очистки в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и 150 гр сахара и кипятить примерно 4 минуты. Процедить жидкость, а проваренные очистки выбросить. Нарезать ревень кубиками и очистить стручок ванили. Положить нарезанный ревень в кастрюлю и залить розовую жидкость. Добавить семена ванили, оставшийся сахар и воду. Дать смеси покипеть 10 минут. Если компот покажется слишком жидким, добавьте немного кукурузной муки.Подавайте холодным прямо так или добавьте сливки и лимонную цедру.

6. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
https://youtu.be/CLBW9KAa7PU
Шведский картофельный салат
7. СУП ЭНГАМАТ
https://youtu.be/gJCcdFXa1cw
Шведская кухня: суп энгамат - Sweden.ru
8. ЗАКУСКА СМЁРГОСТОРТА
https://youtu.be/L2v2DWrgVjc
Шведская кухня: закуска Смёргосторта - Sweden.Ru
9. КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ
https://youtu.be/65NSGLQRS8U
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 256
10. ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
https://youtu.be/8Aolmigra_E
Шведская кухня: Köttbullar - Мясные фрикадельки
11. ГАССЕЛЬ (запеченный картофель)
https://youtu.be/19OFYYV5xI8
"Гассель" картофель по-шведски Приятного аппетита!
12. ЛОСОСЬ ПО ШВЕДСКИ
https://youtu.be/p_-_zbHduiU
Лосось по-шведски
13. ТОРТ ИЗ СЕЛЁДКИ
https://youtu.be/IMvN2X7dK0U
Шведский торт с сельдью
14:29
Шведский торт с сельдью
14. ЗАПЕКАНКА "ИСКУШЕНИЕ ЯНССОНА"
https://youtu.be/_LKic_2UndM
Искушение Янссона (запеканка по-шведски)
15. КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
https://youtu.be/-VBKO-tcgS8
Шведские диетические котлеты из красной рыбы.
16. БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
https://youtu.be/iORs5WaPR2E
Шведские БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Канелбуллар Swedish buns KANELBULLAR
16:43
Шведские БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Канелбуллар Swedish buns KANELBULLAR
17. ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
https://youtu.be/ddh4zZanCwc
Десерт ШВЕДСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ! Готовим с детьми! CHOKLDBOLLAR (svensk recept)
18. ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
https://youtu.be/Gpy2AxiG7oU
#кухня
Шведский Миндальный Торт ✧ Торт Almondy IKEA ✧ Schwedische Mandeltorte
10:20
Шведский Миндальный Торт ✧ Торт Almondy IKEA ✧ Schwedische Mandeltorte

Комментарии

Комментариев нет.