Картофельные шаньги "По-уральски"

Ингредиенты:

- 125 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм молока
- 3 яйца

Приготовление:

1. Процедите муку через сито и добавьте в неё 250 граммов молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Замесите мягкое тесто.

2. Разделите тесто на 20 частей и каждую раскатайте до диаметра 6 см.

3. Заколотите края, чтобы высота бортиков была 1 см.

4. Отварите картофель, хорошо разомните толкушкой с 50 граммами молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны. Хорошо перемешайте.

5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки. Бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистой корки.

6. После выпекания смажьте шаньги сливочным маслом и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.