ТЕЩИН ЯЗЫК НА ЗИМУ

Рецепт:
👉 помидоры 1кг
👉 баклажаны 1кг
👉 перец.болгарский 300гр
👉 чеснок 6 зубчиков
👉 уксус 9% 50мл
👉 соль 1ст/л
👉 сахар 2 ст/л
👉 острый перец 1-2 стручка
Помидоры и перец измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30. А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по 0,5 см в толщину). Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки. Перед концом варки добавляем измельченный чеснок и петрушку.
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем. Переворачиваем и укутываем на сутки в одеяло. Из одной порции получается 3б по 0,7л

Тещин язык из баклажанов - пальчики оближешь!

Комментарии

Комментариев нет.