Самая простая глазурь для кулича

И в ней всего 2 ингредиента:
- яичные белки
- сахарная пудра
Пропорции 1:2. Т.е. если в среднем 1 белок весит 30 грамм, то пудры понадобится примерно 60 грамм. На видео у меня 3 белка и пачка сахарной пудры из Магнита (это 200 г).
Яйца всегда беру из холодильника и в идеале они должны быть максимально свежие. Отделять лучше в миску по одному, чтобы не попал желток и не испортить весь объем. Попытки убрать ложкой не помогут - масса не взобьется.
Пудру ввожу постепенно, взбиваю на средних оборотах миксера. И не более 7 минут, иначе масса будет резиновая.
Глазурь получается плотная, не течет.
П.с. А вообще это классический рецепт безе, просто масса не запекается в конце )) так что если у вас осталась глазурь (а 3 яйца это ооочень много глазури 😉), отсадите ее в кондитерский мешок и сформируйте безе. В духовку на 100 градусов от 40 минут до 2 часов

Самая быстрая и простая глазурь для куличей

Комментарии

  • 25 апр 14:46
    Спасибо за подробное объяснение.....у меня Всегда Есть вопросы....))