Редис: все, что вы хотели знать, и даже больше

Редис почему-то взыскал себе в народе не лучшую славу: чуть что, так люди друг друга редисками обзывают. А редис вроде ничего такого и не делал. Ни кому не мешал, рос себе всегда тихо и мирно. И неожиданно для себя стал каким-то оскорблением. Но, к его счастью, среди любителей овощей его популярность от этого меньше не стала. Редис, как выращивали, так и выращивают. Если вы тоже хотите попробовать редис со своей грядки, то в посте припасено несколько советов по поводу того, как его сеять и ухаживать. Также вы узнаете о разных сортах редиса, его полезных и не очень свойствах.
Редис это едва ли не первый свежий овощ, который можно попробовать после зимнего перерыва. Оказывается, у него близкие родственные связи с редькой. Кстати, может, в плохой репутации редиса виноваты эти родственные связи. Знаете, редька тоже часто замешана не в лучших речевых оборотах. Но это уже совсем другая история. А мы вернемся к нашему товарищу. Бывает он однолетним или двулетним. В первом случае собираем урожай и семена в тот же сезон, что и посеяли. А во втором в первый год будет только корнеплод, а семена уже на второй.
Хоть редис не из неженок и холода не сильно боится (всход может пережить снижение до -4 гарусов), все же для его нормального роста нужна температура 15- 20 градусов. Идеальное место для редиса солнечный участок, на котором рано сходит снег. Сеют семена редиса рано по весне, как только земля оттает хотя бы сантиметра на 4, а оптимальная глубина посева 2 см. В чрезмерном уходе растение не нуждается: его достаточно поливать (иначе плоды будут горькими), удалять сорняки и временами разрыхлять междурядья. Хорошо садить редис там, где раньше был картофель, огурцы, томат или бобы. А вот если до этого на выбранном участке была репа, капуста, редька, то лучше поискать другое место для редиса.

Комментарии

Комментариев нет.