КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ?

Для приготовления салатов не нужно особых кулинарных талантов, из-за чего многие не воспринимают эту категорию блюд всерьёз. Но даже из обычного салата можно сделать настоящий шедевр, если подойти к его созданию с фантазией
Вот несколько простых советов, которые сделают ваши салаты ещё вкуснее:
1. Подбор ингредиентов. Состав это, конечно, первый и главный пункт. В сытном салате должен присутствовать доминирующий ингредиент, обычно это мясо, птица или рыба. С этим продуктом должны сочетаться все остальные составляющие. Если задача приготовить лёгкий салат сконцентрируйтесь на овощах.
2. Температура ингредиентов. Благодаря перепадам температуры блюдо заиграет новыми красками. Например, можно приготовить овощи на гриле или костре, добавьте к ним мясо и свежую зелень. Ещё очень вкусный ингредиент для тёплых салатов это молодой картофель, запечённый или приготовленный на гриле. Попробуйте!
3. Хруст. Салаты с хрустинкой выгодно выделяются среди остальных. При чём это могут быть не только сухарики, но и семечки, орехи, свежие овощи, салатные листы. Кстати, листья салата лучше не резать, а рвать руками. Тогда они сохранят свежесть, вкус и текстуру.
4. Пряности. Соль далеко не единственная приправа для салата. Поэтому смело доставайте баночки со специями и экспериментируйте. Только добавляйте их понемногу, чтобы не переборщить. Для многих салатов хорошо подойдёт орегано, кориандр, паприка, тмин.
5. Белок. Благодаря белку салаты становятся не только вкусными, но и очень питательными. Это могут быть как белки животного происхождения курица, рыба, мясо, так и растительного фасоль, тофу, нут.
6. Заправка. Оливковое масло это классика, но есть и другие масла, которые отлично подходят для салатов: льняное, миндальное, кокосовое, кунжутное, соевое, виноградное. Кроме масел, можно попробовать и более оригинальные заправки, например, медово-горчичную.
А у вас есть фирменные рецепты приготовления салатов?

Комментарии

Комментариев нет.