Грибной постный суп с чечевицей

Для приготовления супа лучше всего взять красную чечевицу. Она нежная и очень быстро варится. Зеленую и желтую чечевицу также можно использовать, но она готовится дольше.
Давайте сегодня приготовим грибной суп с чечевицей! Постный, но очень сытный и вкусный, ведь чечевица способна заменить мясные продукты, так как количество белка в ней не меньше. По вкусу она схожа с горохом, но готовится намного быстрее. Чечевичный суп отменно дополнят грибы шампиньоны, придав блюду особенный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 средних
Шампиньоны - 300 гр
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Сухие травы - по вкусу
Перец чёрный горошек - 3 шт
Соль - по вкусу
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения (Если вы готовите не постный суп, конечно, можно взять бульон). В это же время чистим картофель и режем его небольшими брусочками. Как только вода закипела, опускаем в неё картофель, солим, добавляем перец и лавровый лист.
Чечевицу хорошенько промываем несколько раз под проточной водой и добавляем в кастрюлю. По мере варки не забываем снимать образовывающуюся пенку.
В это же время моем и чистим морковь, трем её на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле. Добавляем сухие травы. Шампиньоны моем, режем пластинками и отправляем к луку с морковью, продолжаем пассировать пока из грибов не выпарится жидкость.
Полученную овощную заправку добавляем в кастрюлю и продолжаем варить наш суп до готовности чечевицы и картофеля. За 2-3 минуты до того, как снять кастрюлю с плиты кладём в суп мелко нарубленную зелень свежей петрушки.
Грибной суп с чечевицей готов. Дайте ему настояться около 10 минут и подавайте горячим!

Комментарии