ПОСТНЫЙ СУП С ПШЕНОМ И ГРИБАМИ.


2,5 литра воды или любого бульона

1 неполный стакан пшена

1 большая луковица

1 морковка

1 клубень крупный картофеля

300 гр свежих грибов ( у меня шампиньоны)

1 стебель сельдерея

1 лавровый лист

соль по вкусу

черный перец по вкусу

2 ст.л. гусиного жира

Овощи почистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сельдерей стебель и зелень нарезать мелко, лук так же мелко. Грибы сполоснуть под проточной водой и очистить ножки. Обычно я грибы не мою, а только чищу, в том числе шляпки, но сейчас у меня были такие чистые и прекрасные шампиньоны, что не нуждались в чистке. Грибы нарезать пластинками.

Пшено хорошенько промыть.

В кипящий бульон опустить пшено, дать покипеть немного. Как только начнет развариваться, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. Зелень оставить на самый конец готовки.

Пока варится пшено и картофель, на сковороде на том жиру, который вы выбрали, обжарить лук до легкого румянца, добавить морковь, лавровый лист и черный перец. Отдельно на том же жиру обжарить пластины грибов. Очень желательно, что бы они подрумянились с обеих сторон. Поэтому выбирайте широкую сковороду, что бы грибам на ней было вольготно и просторно. Не солить. Иначе грибы пустят сок и не зарумянятся так как следует.

Когда сварится картофель и пшено, добавить все обжаренные овощи и грибы. Сейчас самое время посолить и вбросить зелень сельдерея.

Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и через 10 минут можно наслаждаться ароматным , чудесным супом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.