​Гречка с фаршем по-купечески в мультиварке

гречневой крупы – 1 стакана;
свиного фарша – 300 г (можно заменить куриным);
морковки – 1 шт.;
томатной пасты – 2 ст.л.;
крупной луковицы – 1 шт.;
чеснока – 2 зубчиков;
растительного масла – 3 ст.л.;
соли, черного перца;
лаврового листа – 1 шт.
Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами воды. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
Ставим режим "Крупа" или "Рис - Варка" или "Гречка" и готовим до окончания программы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.