"Большая игра" маленькой Молдовы
13 апр

Интересные процессы происходят в Грузии:

Проамериканского президента давит национальное правительство, не давая поднять голову и принять даже единственного не контролируемого решения. Правительство национальное, потому что во главу угла ставит интересы Грузии.
Страна пережила несколько попыток государственных переворотов. Оказывается, союз власти и силовиков может быть не только во вред, но и на благо. Грузинский либерал не выдержал столкновения с грузинским ОПОНом.
Оппозиция так пытается выполнить указания посольства США, что стала ненавидима в своей же стране. Депортации не начались, но народ близок к радикальному решению вопроса с провокаторами от США и ЕС.
Подзабыли о лучшем друге Санду и Зеленского – Михаиле Саакашвили, а он также сидит и от голодовки не скончался.
Грузия переступила через обиды на Россию после 2008 года. Страна сознательно отказалась от антироссийских санкций, потому что невыгодно.
Уже месяца три идет борьба против введения в Грузии понятия – иностранный агент. Оппозиция во главе с США и немного Брюсселем дважды пыталась организовать массовые акции протеста. Опять помогли ОПОНовцы.
История пришла к тому, что власти Грузии предложили Вашингтону и Брюсселю найти в их законопроекте об иностранных агентах что-то, чего нет в законах США и Европы. Если удастся, они откажутся от его ратификации.
Выглядит все комично, но на самом деле – это факт беспрецедентного давления на Грузию и вмешательство во внутренние дела. Сопротивляются власти крайне эффективно, и чего уж отрицать, эффектно…
Это я к тому, что евроинтеграция может быть разной, и статус страны-кандидата Грузия получила не авансом и даже не в связке с Украиной…

Комментарии

Комментариев нет.