Простой вкусный плов

Понадобится:
-750 гр свиной или говяжьей вырезки (можно и с бараниной готовить, и с курицей)
-3 луковицы (300 гр)
-3 морковки (300 гр)
-500 гр круглозёрного риса (идеален рис "Для плова")
-80 мл растительного масла
-1,5 ст.л соли
-По 1 ст.л зиры и барбариса
-2 лавровых листика
-Немного куркумы и молотого перца
-4 зубчика чеснока
Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая на большом огне. Специи и 1 ст.л соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10-15 минут, пока рис не витает всю жидкость.
Далее выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10-15 минут. Готово! Можно подавать со свежим салатом с томатами и луком.

Комментарии

Комментариев нет.