Сочный ПИРОГ С МЯСОМ и картофелем (Большой пирог по-татарски) БЭЛЕШ 🔥

Если вы не дружите с дрожжевым тестом или любите пироги, в которых мало теста и много начинки, то этот рецепт для вас!
✅ Для теста:
🔻100гр сливочного масла
🔻1 яйцо
🔻3-4 ст л сметаны
🔻1/4 стакана молока
🔻щепотка соды
🔻1 ч л сахара
🔻1/2 ч л соли
🔻~400-500гр муки
✅ Для начинки:
🔻картофель
🔻большая луковица
🔻любое мясо
🔻соль, перец
🔻сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр
✅ Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
✅ Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать
✅ Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора
✅ Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
✅ Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
✅ На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 🙂
Загните края, как показано на видео 🙌🏻
✅ По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
✅ Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
✅ За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 🤤
✅ Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 🤤

Татарский пирог с мясом и картошкой

Комментарии

Комментариев нет.