Булочки к чаю

Получились они конечно бомбически вкусными, супер воздушными и мягкими 👌

Ингредиенты:
☘️молоко 600 мл.,
☘️дрожжи сырые 40 гр., (или сухие 14-15гр.)
☘️сахар 200 гр.,
☘️соль 1 ч.л., с горкой
☘️сахар ванильный 15 гр.,
☘️яйца 4 шт.,
☘️масло сливочное 100 гр.,
☘️мука 1,5 кг.,
☘️масло растительное 50 мл.
Для смазывания:
☘️1 яйцо
☘️1 ст.л. молока
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем, всыпаем в три приёма муку и замешиваем тесто, добавляем понемногу растительное масло.
Оставляем для подъёма на 30 минут. Затем тесто снова вымешиваем, подпылив стол мукой. Снова оставляем для подъёма на 40 минут.
Готовое тесто делим на две части. Из одной части формуем круглые булочки весом примерно по 85 гр., выкладываем на противень и даём хорошо расстояться.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см., смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулет и нарезаем примерно по 3 см. Так же даём расстояться.
Затем смазываем булочки смесью яйца и молока и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Автор dve_hozyayki_vdome

Комментарии

Комментариев нет.