Комментарии
- 26 апр 08:49Алевтина Поздеева (Кириченко)Делаю уже несколько лет такую глазурь
это самоё лучшее,что можно было придумать
Всем советую,не пожалеете.Если сделаете две-три порции,при застывании легко размягчить на водяной бане
Супер..супер...супер🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые и вкусные рецепты
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.