Холодец в мультиварке-скороварке МАРТА MT - 4309.
От нашего пользователя. Оксана Уфимская
До появления у нас мультиварки холодец никогда не готовила- не хотелось долго возиться и не нравился запах при варке..
А сейчас приготовить холодец- одно удовольствие!!!
Ингредиенты:
Свиные рульки – 2 шт. небольшие
говядина без кости – примерно 600 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист, чеснок по желанию
Приготовление:
Свиные рульки чистим-отскребаем ножом, моем тщательно.
Говядину положила одним куском.
Кладем в мультиварку мясо, лук и морковь целиком.
Наливаем воды по максимуму - до верхней риски.
Готовила в этой скороварке впервые, обычно в мультиварке ставим режим «Тушение» на 6 часов и все.
А в скороварке поставила 1 часа 20 минут, как написано в инструкции-на программу СТУДЕНЬ.
По окончании программы остужаем.
Затем достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, заливаем процеженным бульоном.
Ставим в холодильник и после застывания холодец готов.
Любим кушать с горчицей.
Холодец получился прозрачный - как слеза, и даже пены было немного, немного собралось около стенки и на крышке.
Про время-20 минут набиралось давление и примерно столько же спускалось.
Итого- холодец варился ровно два часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, кушайте на здоровье.
Поэтому фото делалось без подготовки, со стола сняли практически
Приготовлю еще раз холодец и улучшу фото
Любим когда много желе
Вчера даже мясо не добавили, только ножки и голяшки