19–21 июля Лавандовое лето в Придонье

(Воронеж - дворец Ольденбургских и бобровый городок– заповедник Дивногорье и пещерный монастырь, меловые скалы и фотосессия в лавандовом поле, 3 дня / 2 ночи)
08:00-08:30 Прибытие 19.07 в г. Воронеж.
Встреча с гидом
Завтрак.
Воронеж лежит на берегу одноименной реки. Главную славу ему принес Петр I, построивший здесь свой первый военно-морской флот, с которым удачно осуществил Азовский поход против Османской империи. С конца 1980-х годов известный «котенок с улицы Лизюкова» возвещал со всех телеэкранов, что «лучше, чем Воронеж, нет города нигде», и в чем-то он был действительно прав.
Обзорная экскурсия по Воронежу: Адмиралтейская площадь, ул. Большая Дворянская, Мариинская гимназия, памятник военному почтальону, Ротонда, Чижовский плацдарм, театр кукол, Котенок с улицы Лизюкова, Белый Бим, Благовещенский собор, набережная Воронежского водохранилища. Воронеж особо отличился по количеству памятников: знаменитый Котенок с ул. Лизюкова, Белый Бим, Молекула ДНК, Петр Великий, Незнакомка и др. Особой популярностью среди всех достопримечательностей пользуется корабль-музей «Гото Предестинация» - точная копия первого в России линейного судна, которое спустили на воду в 1700 году. Этот уникальный памятник, название которого переводится как «Божье провидение», – не просто место, где можно сфотографироваться на память. Это реальный действующий корабль, со своим капитаном и командой, со сложной системой мачт, парусов, трюмовых помещений и кают. Во время обзорной экскурсии предусмотрен только наружный осмотр корабля, но в свободное время вы сможете его посетить самостоятельно, почувствовать себя морским волком и ощутить неповторимую романтику приключений, а также узнаете множество неизвестных фактов о службе на морских кораблях и во время Азовских походов.
Экскурсия в музей «Петровские корабли» - это тематический музей, экспозиция которого посвящена зарождению в Воронеже русского военно-морского флота и последующим этапам становления и развития кораблестроения в России. В экспозиции собраны уникальные предметы старины, найденные в том числе в местах, где в к. 17-н. - 18 вв., располагались верфи, а так же современные макеты и костюмы полностью аутентичные петровской эпохе. Важнейшие события военно-морской истории страны представлены в мультимедийно-интерактивном формате. А во время экскурсии вы узнаете множество интересных фактов о людях и событиях того времени. Приятным дополнением станет возможность примерить костюмы петровской эпохи и сделать фото на память.
Обед.
Переезд в Рамонь(~20 км.).
Самобытный поселок Рамонь не только колоритный, но и очень древний. Главными жителями, прославившими Рамонь, стали принц и принцесса Ольденбургские, чей великолепный замок в стиле английской неоготической архитектуры сохранился до наших дней.
Посещение Историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских»: обзорная экскурсия по парку и Свитскому корпусу. Ее светлость прекрасная принцесса Евгения Ольденбургская была поистине королевских кровей – ее дедом по матери был российский император Николай I, дядей – царь-освободитель Александр II, а прабабушкой по отцу – сама Мария Франсуаза-Жозефина, французская императрица и жена Наполеона Бонапарта. Гуляя по парку имения Ольденбургских и исследуя хитросплетения их впечатляющей усадьбы, вы перенесетесь в мир этих образованнейших людей, почувствуете всю романтику и трагизм ушедшей эпохи начала XX века и полюбуетесь поистине шедевральным архитектурным наследием.
Экскурсия по экспозиции «На благо Отечества» — дань памяти людям, целиком посвятившим себя идее служения во благо России. Проект создан с применением мультимедийных технологий. Первый зал расскажет об истории покупки имения Рамонь, о членах правящего Дома, некогда почтивших своим присутствием маленькое село Воронежской губернии, о вкладе принцессы Е.М. Ольденбургской в благородное дело защиты природы. Наряду с этим, открыты залы, повествующие о том, как стараниями Ее Императорского Высочества принцессы Ольденбургской Рамонь превратилась из разобщенного, безграмотного села в образцовый агропромышленный комплекс, где уровень жизни населения мог вызвать зависть даже у жителей крупных городов.
Переезд в Воронеж (~50 км.)
Размещение в гостинице «Азимут», г. Воронеж. Свободное время.
День 2
Завтрак.
Переезд в природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» (~140 км.)
Эти удивительные места на правом берегу Дона, которые растянулись на 200 км, издревле люди стали величать Дивногорьем, или Белогорьем – за причудливые меловые скалы, вынесенные тысячи лет назад на поверхность земли подземными силами. Зрелище белоснежных гор, каньонов и скал-останцев настолько впечатлил людей, что они дали им название – «Дивы» (= «чудо»). Мы также отправимся к этой самой известной и потрясающей достопримечательности Воронежской области, чтобы узнать ее тайны и секреты, а также осмотреть памятники культуры и быта тех, кто столетия назад обитал в этих местах.
Пешая прогулка с экскурсией «Летопись Дивногорья».
Мы посетим природно-археологический заповедник, который расположился на территории 11 км² и включает в себя парк на вершине мелового плато, комплекс Маяцкого городища, где в IX-X веках жили хазары (те самые, которым все сбирался отмстить вещий Олег), зоны для прогулок с тропинками, скальный комплекс Больших див, а также несколько пещерных церквей. Здесь вы увидите древние валы и устройство гончарных мастерских Хазарского каганата, познакомитесь с археологическими древностями меловых скал и сможете заглянуть в глинобитную постройку реконструированной деревушки древних обитателей. Мы обязательно осмотрим каньоны пещерного комплекса в Больших Дивах и храм Сицилийской иконы Божией Матери середины ХVII века, находясь на «крыше» которого можно услышать «эхо пещер», если потопать ногами. А на всей протяженности маршрута вас будут сопровождать головокружительные панорамы, которые открываются с высоты мелового плато: окрестные поля, деревушки, величественный Дон и впадающая в него сонная речушка Тихая Сосна.
Обед.
Мы посетим Малые Дивы, которые расположены на территории Дивногорского мужского Свято-Успенского монастыря, а своё название получили от меловых останцев – див. В комплекс Малых Див входит пещерная церковь и обводная галерея с двумя часовнями. Комплекс упоминается в документах с 1653г., хотя есть предположения и о более раннем его возникновении: принцип строения пещерного храма и граффити на стенах напоминают изображения в римских катакомбах первых веков христианства.
Переезд на лавандовое поле (~140 км.)
Фотосессия в лавандовом поле.
Хотите насладиться атмосферой Прованса, не покидая Воронежскую область? Тогда вам сюда! Красочное ароматное лавандовое поле в 70 км от Воронежа! В середине лета поле окрашивается в фиолетовый цвет, а воздух пропитывается приятным запахом цветения лаванды. Нотки лаванды в воздухе чувствуются, ещё даже не доехав до поля. И ароматерапия работает, всё вокруг словно дышит умиротворением.Кажется, тут – все оттенки лавандового. В горизонт уходят пять тысяч кустов – одни уже цветут, другие ещё нет – они и добавляют полю пастельных красок. Сине-фиолетовые колосья – антенны – это английский сорт «хидкот». Говорят, даже ароматней французских, и устойчив к капризам погоды.
Здесь можно, как устроить оригинальную фотосессию, так и просто отдохнуть в лаунж-зоне, погулять в лавандовом поле. Лаванду тут и пить можно – на ферме из неё делают лимонад и чай. И главное – эфирное масло. Надышаться и налюбоваться цветущим воронежским Провансом надо поторопиться. Чем ближе август, тем меньше тут останется этой сиреневой Франции.
Свободное время для покупки сувениров из лаванды. Здесь же Вы сможете приобрести баночку меда и другие продукты пчеловодства «из первых рук» на местной пасеке.
Переезд в Воронеж (~70 км.)
Свободное время. Отдыхв отеле.
День 3
Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в природный биосферный заповедник (~60 км.)
Мы посетим уникальное место в наших краях, единственный в мире бобровый питомник, а также обитель для многих животных, некоторые из которых занесены в Красную книгу России – Воронежский биосферный заповедник, включенный в список биосферных резерватов ЮНЕСКО. На территории мы посетим Бобровый городок – комплекс, созданный на базе экспериментального бобрового питомника, который является местом регулярных съемок и работы киностудий. Для посещения открыты шед с бобрами и двухуровневый аквариум с семьей бобров, интерактивный музей «Дом бобра», созданный с использованием новейших технологий.
Прогулка по оборудованной эко-тропе маршрут, проходит по территории Усманского леса, вдоль реки Усмань. Туристы увидят первозданную природу, почувствуют аромат лесного воздуха, а если повезет, то можно встретить представителей животного мира заповедника.
Переезд в Воронеж (~60 км.)
Обед.
Посещение центрального рынка Воронежа -победителя в номинации «Лучший розничный рынок России-2018». Свободное время на покупку сувениров.
15:30 Отправление домой
💥Предоплата 15000 руб/чел, остаток за 7 дней до отъезда. При отмене брони за 14 дней возврат с удержанием от 35% до 100%
Выезд из Волгодонска 18.07 в 23:30
Выезд из Цимлянска в 23:50
Выезд из Морозовска в 00:50
💲Стоимость тура единая: 28.500 руб/чел.
Одноместное размещение 31.000 руб.
В стоимость включено:
-транспорт, 3 дня;
-работа гида-сопровождающего, 3 дня;
-проживание (2 ночи);
-питание (3 завтрака, 3 обеда);
-обзорная экскурсия по Воронежу;
-экскурсия и входные билеты в музей "Петровские корабли";
-входные билеты в историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских»;
-обзорная экскурсия Свитскому корпусу;
-экскурсия по экспозиции «На благо Отечества»;
-экскурсия и входные билеты в архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье;
-экскурсия в Дивногорский мужской Свято-Успенский монастырь;
-посещение лавандового поля;
-входные билеты в Воронежский природный биосферный заповедник;
-экскурсия и входные билеты в Бобровый городок;
БРОНИРОВАНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ📲+7-928-192-12-81

Комментарии

Комментариев нет.