Как приготовить безлактозный йогурт в домашних условиях без специального оборудования?

Пошаговый рецепт.
Для приготовления безлактозного йогурта вам понадобится:
-молоко 1-3 л. (коровье, козье, овечье);
-фермент для расщепления лактозы «Lacta-free» ТМ Лактоферм 1 пакетик;
-закваска для йогурта ТМ Лактоферм (йогурт, yogurtsimbio, immunoeffect)
1. Стерилизуем посуду, которая будет использоваться для приготовления йогурта.
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, если используется ульта-пастеризованное, если свежее или пастеризованное, то доводим до кипения, а затем остужаем до 40 градусов и добавляем 1 пакетик фермента для расщепления лактозы «Lacta-free» и 1 пакетик закваски для йогурта. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
3. Разливаем молоко по небольшим баночкам (например, 200-граммовые из-под детского питания).
4. Накрываем батарею полотенцем, ставим баночки и этим же полотенцем сверху накрываем, если батареи греют сильно, то необходимо взять более плотный материал.
5. Оставляем на 8 часов. После убираем в холодильник. Хранить не более 3-5 дней.
Полезного йогурта!

Комментарии

Комментариев нет.