Комментарии
- 10 сен 2022 14:07Лариса Бабына️
- 10 сен 2022 15:25Лариса Александрова(Биктуганова
- 10 сен 2022 18:51Любовь Польшина (Кожан)️
- 10 сен 2022 19:52Алла Забелина (Алешина)
- 10 сен 2022 20:39Оленька Меникова
- 30 сен 2022 16:20Люба Лунякина️
- 1 окт 2022 06:26НАДЕЖДА ШЛЫКОВА-РАССУЕВА️
- 1 окт 2022 06:27НАДЕЖДА ШЛЫКОВА-РАССУЕВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Приятного аппетита!