22 фев 2018

Домашние имбирные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить имбирные пряники в домашних условиях нам потребуется следующее:

сахар — 200 г.;
корица, имбирь — полторы маленькой ложечки;
маргарин — 250 г.;
куриные свежие яички — пара штучек;
пчелиный натуральный мед — 2,5 большие ложечки;
мука — 450 г.;
мускатный орех — одна маленькая ложечка;
кардамон — одна маленькая ложечка;
гвоздика — одна маленькая ложечка;
сахарная пудра — 250 г.;
разрыхлитель — один пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим, соединяем и перемешиваем между собой сахар, куриные яички, размягченный маргарин, муку + разрыхлитель.
Всё это замешиваем и получаем тесто.
Затем соединяем и смешиваем мед, имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон + гвоздику, после чего
эту смесь добавляем в тесто, и продолжаем замешивать.
Как только наше тесто станет однородным, мы убираем его в холодильную камеру на 12 часов.
Затем тесто из холодильника вынимаем и раскатываем на пергаменте в пласт толщиной примерно в пол сантиметра.
Далее берём, имеющиеся для этих целей, формочки (ёлочки, звездочки, снеговики и т. д.) и вырезаем ими заготовки печенья.
В общем-то осталось отправить печенье выпекаться, что мы и делаем, отправляем его в разогретый до 180*С духовой шкаф на 15-20 минут.
А теперь приготовим глазурь, для этого взбиваем пару штук охлажденных куриных белка, к ним добавляем 250 г. сахарной пудры и взбиваем миксером до густой пены.
Далее, используя кондитерский мешок, украшаем имбирные пряники на свой вкус (включаем фантазию). Кстати, при желании глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. В общем-то это и всё.
PS. По поводу хранения можно сказать, что выпечка пригодна к употреблению около 2 — х месяцев, но вряд ли это вам пригодится. Уверяю вас, выпечка разойдется гораздо быстрее и вы захотите её ещё раз приготовить!

Комментарии