29 мая 2018

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты

Кефир – 200 гр.
Прованские травы – 10 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Творог крупинками – 250 гр.
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сыр твердый – 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков.

Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто.

Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить.

Раскатать тесто 0,5-0,7 см.

Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок.

Полученной смесью смазать раскатанное тесто.

Сверху присыпать тертым сыром.

Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см.

Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира.

Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.

Выход 15 шт.

Комментарии

Комментариев нет.